明智科技
圖書館一體化解決方案服務商
新聞資訊
明智快迅
業內新聞
企業QQ:qq
公司電話:0769-22488482
公司傳真:0769-22488482
公司地址:廣東省東莞市南城區莞太路34號創意產業中心園區2棟2層
官方微信:官方微信
關注微信
關閉
綁定微信以訂閱更多商機!

圖書館系統的領域

圖書館管理LibMIS6.0系統,是明智公司匯集國內近500家圖書館信息化服務之經驗,積極跟蹤國內外圖書館行業在全球信息化中的發展趨勢,運用先進的軟件開發技術平臺在主流計算機系統上自主研發的一套全新的圖書館管理系統可以與RFID24小時自助還書系統設備和圖書傳送帶系統設備無縫集成,快速準確地完成圖書分揀工作,設備安全可靠,美觀大方。

圖書管理系統是一個典型的管理信息系統(MIS),圖書館作為一種信息資源的集散地,圖書和用戶借閱資料繁多,包含很多的信息數據的管理。現今,有很多的圖書館都是初步開始使用,甚至尚未使用計算機進行信息管理,數據信息處理工作量大,容易出錯;由于數據繁多,容易丟失,且不易查找,缺乏系統、規范的信息管理手段。基于這此問題,有必要建立一個圖書管理系統。本論文根據任務書、開題報告的要求,按照軟件的生命周期,逐步定義、開發、運行和維護本系統。在工具的選擇上,選用ACCESS 作為后臺數據庫,創建了數據庫、數據表、存儲過程;實現了界面的形象設計、代碼編譯、測試和維護工作;完成了本系統的功能模塊如下:圖書管理、讀者管理、借閱管理、系統管理、系統維護等。本系統的開發研制,為學校教師和學生提供充足的信息和快捷的查詢手段,使圖書管理工作規范化、系統化、程序化;避免圖書管理的隨意性;提高信息處理的速度和準確性;能夠及時、準確、有效的查詢圖書的借閱情況。