明智科技
圖書館一體化解決方案服務商
新聞資訊
明智快迅
業內新聞
企業QQ:qq
公司電話:0769-22488482
公司傳真:0769-22488482
公司地址:廣東省東莞市南城區莞太路34號創意產業中心園區2棟2層
官方微信:官方微信
關注微信
關閉
綁定微信以訂閱更多商機!

RFID智能應用領域及未來發展

RFID技術涉及信息、制造、材料等諸多高技術領域,涵蓋無線通信、芯片設計與制造、天線設計與制造、標簽封裝、系統集成、信息安全等技術。近幾年,隨著物聯網行業的飛速發展,不斷的推動著RFID技術層面上的革新。其應用方面以及領域也越來越廣泛,可謂發展迅猛。各種RFID設備在物聯網中的充分應用,由于具有高速移動物體識別、多目標識別和非接觸識別等特點,其在管理、生產、信息傳輸等方面顯示出巨大的發展潛力與應用空間,被認為是21世紀的最有發展前途的信息技術之一。RFID技術涉及信息、制造、材料等諸多高技術領域,涵蓋無線通信、芯片設計與制造、天線設計與制造、標簽封裝、系統集成、信息安全等技術。一些國家和國際跨國公司都在加速推動RFID技術的研發和應用進程。在過去十年間,共產生數千項關于RFID技術的專利。

我公司自主研發RFID圖書館智能管理系統LibMis V6.0,有效改進圖書管理方式、提高工作效率、降低管理人員勞動強度,實現了圖書自動盤點、自助借還、區域定位、自動分揀等管理功能。

系統特點

1.簡便靈活的操作流程

LibMis V6.0圖書館管理系統采用傳統友好的windows操作界面,尊重用戶的操作習慣,使一般圖書館用戶和讀者無需計算機專業技能培訓,就可以很快掌握軟件的操作使用;系統提供的操作界面簡潔統一、快捷鍵統一、操作方法簡捷統一。同時系統還提供的各種常用操作的工具欄和如影相隨的智能操作提示,可以減輕用戶的勞動強度,提高用戶的操作效率與興趣,充分發揮系統的潛能。在系統運行環境的選擇、數據庫設計、功能設計、操作方法等方面均從中小型圖書館的實際情況出發,以實用、服務讀者為最終目標。

2.功能、完備靈活的報表功能<br/

LibMis V6.0圖書館管理系統根據用戶的需求提供了豐富的統計報表功能,而且這些系統提供的統計報表功能可以實現靈活的定制功能(如:自定義紙張大小、報表字體、頁邊距等等),用戶可以根據實際的情況靈活地進行處理,生成自已所需要的各種統計報表。

3.強大的數據備份、安全日志功能

LibMis V6.0圖書館管理系統的數據庫工具模塊,提供了對系統使用數據庫的自動備份功能,管理員可以設定系統在計劃的時刻將數據完整備份到指定的。通過數據庫自動備份功能,就可以減少管理員的勞動,更好的防止因為意外數據丟失所造成的損失,將系統數據庫的潛在損失降到最低的水平。
系統提供完善的日志記錄、管理功能。系統記錄用戶登錄系統后的所有重要的操作,管理員可以隨時跟蹤用戶對系統的重要操作,系統也提供了備份、刪除、打印系統日志的功能。