明智科技
圖書館一體化解決方案服務商
新聞資訊
明智快迅
業內新聞
企業QQ:qq
公司電話:0769-22488482
公司傳真:0769-22488482
公司地址:廣東省東莞市南城區莞太路34號創意產業中心園區2棟2層
官方微信:官方微信
關注微信
關閉
綁定微信以訂閱更多商機!

圖書館RFID超高頻優勢

超高頻RFID系統小到一支電子標簽,電子標簽內含有接受、發射信號的天線,而天線的物理尺寸和電磁波的波長成正比,頻率越高,波長越短,天線的物理尺寸就越小,工藝越復雜;所以高頻的電子標簽不得不生產那么大,這是由它的物理決定;

1.電子標簽體積小、隱蔽性好、使用壽命長。

前面提到超高頻電子標簽體積小,高頻標簽體積大,這是由其技術的物理特性決定的。超高頻的電子標簽由于體積小,所以隱蔽性好,相應的使用壽命更長,而且目前國內已有超高頻電子標簽的生產線,年生產能力1.5億只,能很好的保證供貨。高頻標簽體積大,只能貼在書的扉頁或低頁,讀書時容易被彎曲,或被撕毀、損壞,使用壽命一般2-3年,而且目前國內沒有高頻標簽生產線,供貨量不一定能保證。

2.超高頻的標簽能夠快速讀取

高頻Reader讀取速度慢,同時讀取10支不同的HD RFID電子標簽,已經比較困難了。超高頻Reader每秒可同時讀取60支電子標簽,反應迅速,對于圖書館來說,工作效率會大大提高,特別是盤點和圖書館查找工作以及圖書借還,更是可領略高科技給我們工作和生活帶來樂趣。

3.超高頻標簽讀寫距離遠近可調

HF RFID電子標簽讀取近,其極限距離為1.0m,而UHF RFID電子標簽的讀取距離可近可遠,不但可以應用于近距離的圖書單品識別,而且也適合于遠距離的箱包級自動識別,識別距離靈活可調;可輕松的從幾米外讀取,有源UHF RFID電子標簽甚至可達到200M,也就是意味著HF RFID電子標簽只能在1.0m的空間內發揮作用,新功能的拓展能力微弱。UHF RFID電子標簽在完成基本功能的基礎上,可在廣闊的應用空間中層出不窮的推出不勝枚舉的奇妙功能,列如:圖書定位、取閱統計等,為圖書館提供更為豐富的擴展功能。